22 февраля 2018 13:37:31
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае истощены леса

Министр лесного хозяйства Красноярского края Владимир Векшин заявил, что леса на юге региона истощены, особенно хвойные. 

Вопрос обеспечения лесосырьевыми ресурсами стал основной темой встречи министра с главами сельсоветов, районных администраций и предпринимателями Ермаковского района и Минусинска. 

В начале 2017 года мы планируем провести полную инвентаризацию лесов по каждому лесничеству. На основе этих данных подготовим паспорта районов с наглядными картами-схемами, в которых будет представлено распределение свободного лесного фонда на год — кому, где и в каком объеме можно будет заготавливать древесину.

Владимир Векшин

министр лесного хозяйства Красноярского края

Министр отметил, что в связи с дефицитом лесосырьевых баз в крае определены приоритеты по очередности их предоставления. В первую очередь древесиной обеспечат местных жителей и краевые лесничества – для выполнения госзаданий.  Затем необходимое получат субъекты малого и среднего бизнеса по договорам купли-продажи, а также действующие предприятия лесной отрасли края. В последнюю очередь будут обеспечиваться свободными от закрепления лесосырьевыми базами предприятия, планирующие реализацию в регионе новых приоритетных проектов в области освоения лесов.

Кроме того, в регионе ужесточат контроль за целевым использованием заготовленной древесины. Это коснется как местных жителей, так и тех, кто получает лесные участки в аренду по результатам аукционов.

Другие публикации

Вам будет интересно