25 сентября 2020 11:37:15
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске оштрафовали центры красоты за навязывание услуг клиентам

В Красноярске четыре компании, оказывающие косметологические услуги, оштрафованы на 220 тысяч рублей – за навязывание клиентам дорогой косметики. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

В список вошли компании «Норд Аква», «Макси+», «Экселент» и «Сальвадор Дали». Все перечисленные фирмы работали в центре эстетической косметологии «Эстетик Плаза». 

В Роспотребнадзоре рассказали, что за последний год с жалобами в ведомство обратились больше сотни клиентов. Людей приглашали на бесплатные процедуры в салоны красоты, а затем практически вынуждали покупать дорогие наборы косметики стоимостью 50-60 тысяч рублей.  Тем, у кого не было при себе нужной суммы, предлагали на месте оформить кредит под высокий процент. 

Потребители обращаются к продавцу с просьбой вернуть ненужный им товар и прервать кредитные отношения с банком. Но они получают отказ, так как «косметические товары возврату и обмену не подлежат».

пресс-служба Роспотребнадзора

27 декабря обманутые красноярцы провели митинг у входа в центр косметологии. Они рассказали, что сотрудники центра принуждали клиентов брать кредиты на процедуры. Теперь люди хотят восстановить свои права и отказаться от навязанных услуг. Об этом рассказал один из пострадавших от действий центра на своей странице в социальной сети. 

Вчера в администрации нас 2 часа уговаривали митинг не проводить, были Роспотребнадзора представители, полиции, ОБЭПа, прокуратуры, и искренне недоумевали, почему мы их заваливаем заявлениями.

Кирилл Зорин

пострадавший

Напомним, в авусте этого года сотрудники Роспотребнадзора уже проверяли косметический центр «Эстетик Плаза». Салон оштрафовали на 110 тыс. рублей за продажу БАДов.

Фото: Facebook.com

Другие публикации

Вам будет интересно