17 августа 2018 08:42:40
+7 (391) 236-01-36

Стал известен последний разговор пилотов Ту-154

Эксперты расшифровали запись речевого самописца разбившегося Ту-154. По предварительным данным, в самолете возникли проблемы с закрылками.

Расшифровку последнего разговора пилотов опубликовал Life.

— ...Скорость 300... (Неразборчиво.)

— (Неразборчиво.)

— Забрал стойки, командир.

— (Неразборчиво.)

— Ух, ё-мое!

(Звучит резкий сигнал.)

— Закрылки, сука, что за х***я!

— Высотометр!

— Нам... (Неразборчиво.)

(Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.)

— (Неразборчиво.)

— Командир, мы падаем!

КОНЕЦ ЗАПИСИ

По предварительным данным, неполадки с закрылками привели к тому, что самолет вышел на закритический угол атаки (в кабине сработал датчик — сигнал слышно на записи), потерял скорость, стал неуправляем и рухнул в воду. Об этом Life сообщил источник, близкий к расследованию.

Это совпадает со словами очевидца, который рассказал, что лайнер начал опускаться к морю, при этом нос машины был неестественно задран. Специалисты сделали реконструкцию крушения, опираясь на слова свидетеля катастрофы. 


Ту-154 потерпел крушение в Черном море 25 декабря в 5:40. Он исчез с радаров буквально сразу после взлета из аэропорта Адлера, куда лайнер садился для дозаправки. Сигналов тревоги экипаж не подавал.

Самолет направлялся в Сирию. На борту были 92 человека: ансамбль песни и пляски Александрова, чиновники управления культуры Минобороны, журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, она сопровождала гуманитарный груз. Артисты летели, чтобы поздравить российских военных с предстоящими праздниками. 

Спасатели уже нашли крупные обломки самолета, среди них хвостовая часть, бортовые самописцы. Со дна подняты 14 тел погибших.

Другие публикации

Вам будет интересно