24 мая 2018 09:28:48
+7 (391) 236-01-36

Валокордин будут продавать по рецепту с середины 2017 года

Со второго квартала 2017 года валокордин в аптеках будут продавать только по рецепту. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на вице-премьера Александра Хлопонина. 

Он отметил что сейчас обсуждается — включать ли в список рецептурных лекарств йод, зеленку и прочие спиртосодержащие препараты. 

Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты. Я думаю, что отпускаться будет в аптеках по рецепту. Все спиртосодержащие жидкости двойного назначения - однозначно.

Александр Хлопонин

вице-премьер правительства Российской Федерации

Напомним, ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что уже приняты меры, регламентирующие продажу в аптеках настоек, которые содержат спирт. 

Это и количественный учет - не больше двух в руки, это объем самой тары, в которой эти препараты выпускаются, - маленькие пузырьки. Вопрос не бесспорный, он должен быть оценен с разных сторон, поскольку пожилые люди, являющиеся основными потребителями, валокордина, корвалола, боярышника и других, естественно, привыкли к тому, что эти препараты под рукой, это препараты каждого дня.

Вероника Скворцова

Министр здравоохранения РФ

Вопрос о необходимости ввести жесткие меры в обороте спиртсодержащих жидкостей, в том числе и лекарственных препаратов, возник в связи в недавним ЧП в Иркутске. Напомним, 76 человек погибли после того как выпили средство для ванн «Боярышник», а также суррогатную водку.

Другие публикации

Вам будет интересно