27 сентября 2020 16:52:11
+7 (391) 236-01-36

Ломанов-младший не будет участвовать в чемпионате мира

Легендарный красноярский хоккеист Сергей Ломанов-младший не поедет на чемпионат мира, который будет проходить с 29 января по 5 февраля в шведском Сандвикене.

Сейчас Сергей играет за шведский клуб «Венерсборг». Спортсмен несколько лет был капитаном сборной России, команда 9 раз выигрывала золото чемпионата мира. Но теперь сильнейший хоккеист решил не ехать. Он признался шведским СМИ, что на него повлиял разговор с тренером сборной. 

Я не буду участвовать в чемпионате мира. Я был готов играть. Но учитывая то, что тренер сборной говорил после последнего турнира, я отказался. Это было стыдно слышать.

Сергей Ломанов

хоккеист

Ранее хоккеиста не позвали на сборы национальной команды. Болельщики предположили, что это может быть связано со скандалом вокруг отца спортсмена тренера Сергея Ломанова. Однако в Федерации по хоккею с мячом Красноярского края решительно отвергли эту версию. Там пояснили, что Ломанова-младшего не пригласили на сборы из-за того, что мероприятие для молодых игроков. 

Напомним, знаменитого наставника ХК «Енисей» отстранили от работы на 2,5 года за «грубые нарушения» в отношении Федерации. Дисквалификация тренера возмутила болельщиков, они запустили в сети флешмоб в поддержку Ломанова. Кроме того, в интернерте появилась петиция к новому министру спорта РФ с просьбой разобраться с тем, что происходит в русском хоккее. На защиту Ломанова встали губернатор Красноярского края и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Последний направил письмо министру спорта РФ Павлу Колобкову с просьбой вернуть Ломанова на игровое поле.

Другие публикации

Вам будет интересно