25 февраля 2018 22:23:13
+7 (391) 236-01-36

Мэр Красноярска поручил еще раз публично обсудить застройку набережной

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов потребовал провести еще одни публичные слушания по вопросу строительства торгово-развлекательного комплекса на центральной набережной в районе Речного вокзала. Об этом мэр сказал сегодня во время прямой линии с горожанами.

Когда пройдет новое обсуждение, объявят в ближайшие дни, отметил мэр. Он также подчеркнул, что набережная – знаковое место города, и необходимо принять взвешенное решение, но для этого нужно, чтобы высказалось большинство.

Сейчас проходят публичные слушания, и итоговое решение предстоит принимать мне. Меня несколько беспокоит спад общественного интереса к этой теме. На начальном этапе был очень эмоциональный резонанс, потом состоялись очные публичные слушания и затем произошел некий спад, что мне непонятно. Поэтому сейчас я дал поручение управлению архитектуры провести еще одни публичные очные слушания, подобрать под них зал побольше, чтобы все желающие смогли принять участие в обсуждении этой темы.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Напомним, бизнесмены предложили построить на набережной около Речного вокзала двухэтажный торгово-развлекательный комплекс с прозрачным куполом и колоннами. Новость об этом вызвала резонанс в обществе. Некоторые депутаты Законодательного Собрания Красноярского края высказались против проекта — у них возникли вопросы, как федеральная земля оказалась в частной собственности. 

15 декабря в Красноярске состоялись публичные слушания. Обсудить проект пришли больше сотни жителей. В итоге 113 горожан проголосовали за новый центр. И только 25 человек высказались против — они усомнились, стоит ли застраивать набережную. По сообщениям очевидцев, слушания были формальными и прошли с нарушениями.

Эскизы: «Первая линия»​

Другие публикации

Вам будет интересно