28 сентября 2020 23:08:01
+7 (391) 236-01-36

Генпрокуратура проверит слова Божены Рынски о погибших при крушении Ту-154

Генеральная прокуратура РФ проверит публикацию светской обозревательницы Божены Рынски на её странице в Facebook о погибших в авиакатастрофе журналистах НТВ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного. 

25 декабря скандальная журналистка откровенно поглумилась в социальной сети над жертвами крушения Ту-154.

Как пояснил Куренной, запрос о проведении проверки публикации Божены Рынской поступил в прокуратуру от члена Общественной палаты РФ Артема Кирьянова. 

Запрос Артема Кирьянова с просьбой проверить законность высказываний Божены Рынски в адрес журналистов телекомпании НТВ в день крушения авиалайнера Ту-154 в Краснодарском крае будет рассмотрен в установленном порядке, как только мы получим соответствующие документы. Сообщению Божены Рынски, опубликованному в ее персональном аккаунте в Facebook, будет дана правовая оценка.

Александр Куренной

официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ

Резонансное заявление Рынски в Facebook о погибших журналистах НТВ вызвало резкое осуждение в обществе. На сайте change.org появилась петиция, авторы которой призывают не только выдворить журналистку из страны, но и лишить её российского гражданства. Этот призыв поддержали уже более 47 тысяч человек. Петиция будет направлена президенту Владимиру Путину и в Госдуму РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слова Божены Рынской «уродливыми проявлениями сумасшествия» и отметил, что самая жесткая реакция общества понятна.

В целом, такие уродливые проявления, наверное, сумасшествия, они поражают. Особенно в такие дни. Это полное безумие, сумасшествие, и абсолютно понятна и оправдана самая жесткая реакция общественного мнения.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Напомним, в 2014 году между Боженой Рынской и журналистами НТВ произошел конфликт. Она избила корреспондента, пытавшегося взять у нее интервью, и повредила видеокамеру. Суд приговорил Рынску к году исправительных работ.


Другие публикации

Вам будет интересно