27 сентября 2020 16:41:46
+7 (391) 236-01-36

Красноярцам разрешили погасить долги прямо в аэропорту

В Красноярске должникам, которым запрещен выезд за границу, разрешат погасить долги прямо в аэропорту во время новогодних праздников. 

С 26 декабря по 9 января в залах будут дежурить судебные приставы. Если пассажир на стойке регистрации узнает о запрете на вылет из-за долгов, то он сможет оплатить их на месте через специальный терминал. 

Платежный документ будет отсканирован и передан в Управление федеральной службы судебных приставов по краю. Там вынесут постановление о снятии ограничения и направят его электронной почтой в Москву в центральный аппарат, оттуда документ поступит в пограничную службу ФСБ России для внесения изменений в списки невыездных граждан. Но не стоит ждать, что все это случится молниеносно, и пассажиру тут же разрешат сесть в самолет. 

Весь процесс может занять какое-то время. Но не 10-14 дней, как это бывает обычно, отметили в пресс-службе управления. В течение дня должник точно получит разрешение на вылет. Именно поэтому не стоит затягивать до последнего и оплачивать штрафы за час до вылета. 

Нужно понимать, что, если вы стоите у стойки регистрации и вдруг выясняете про задолженность, то процесс будет не минутный, но и не двухнедельный. Мы рекомендуем проверять информацию о своих долгах на электронном ресурсе — есть мобильная версия банка данных, есть версия на официальном сайте судебных приставов.

пресс-служба ФССП по Красноярскому краю

Напомним, что запрет на выезд за границу налагается, если сумма задолженности по налогам, алиментам, штрафам и другим платежам, превышает 10 тысяч рублей. 

Другие публикации

Вам будет интересно