24 мая 2018 09:12:21
+7 (391) 236-01-36

Очевидец рассказал, как разбился Ту-154

В уголовном деле о крушении самолета Ту-154 появился первый свидетель. Это сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

В момент катастрофы мужчина был на катере в Черном море и якобы видел, как все было. Пограничник рассказал, что лайнер не набрал высоту, а стал быстро опускаться к морю. Очевидец отметил странное положение самолета — у него неестественно был задран нос, словно мотоцикл на дороге встал на заднее колесо. Через какие-то секунды, по словам свидетеля, Ту-154 задел хвостом море и тот рухнул в воду. 

На основании показаний свидетеля правоозранительные органы определились с приоритетной версией трагедии — это ошибка пилота, при взлете он вывел лайнер на закритические узлы атаки. Из-за этого он потерял скорость и опустился к морю. 

Впрочем, источник «Коммерсанта» сообщил, что отвергуть версию теракта эксперты смогут только после того, как изучат бортовые самописцы, а также обломки самолета и тела пассажиров.

Спустя сутки после катастрофы найдено 11 тел и крупные фрагменты Ту-154. Проводится опознание погибших.


Ту-154 потерпел крушение в Черном море рано утром 25 декабря. Самолет направлялся в Сирию и сел в Сочи, чтобы дозаправится. После взлета он пропал с радаров. На борту находились 92 человека. Это артисты ансамбля песни и пляски Александрова, которые летели поздравить солдат с предстоящими праздниками, журналисты, военнослужащие, сотрудники управления культуры Минобороны и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, она подготовила гуманитарный груз.

Фото: "Коммерсант", Дмитрий Коротаев 

Другие публикации

Вам будет интересно