1 октября 2020 07:28:37
+7 (391) 236-01-36

Среди членов экипажа разбившегося Ту-154 также был уроженец Красноярского края

Стало известно, что в составе экипажа самолета Ту-154, упавшего в Черное море, был уроженец Красноярского края. Старший лейтенант Валерий Парикмахеров работал бортовым инженером. Это подтвердили родственники мужчины, которые живут в крае.

Валерий родился и вырос в поселке Арадан Ермаковского района. После окончания авиационного училища в Иркутске он переехал в Москву. У 29-летнего мужчины остались жена и двое маленьких сыновей. 

Ранее стало известно, что на борту были три артиста из Красноярска: Александр Разумов, Артем Тарасенко и Алексей Моргунов. Все они закончили красноярские учебные заведения.

Родственники погибших прилетят в Москву во вторник, 27 декабря. Матери Алексея и Артема живут в Красноярске, мать Алексея  — в селе Дзержинское. Помощь родственникам окажут психологи и социальные работники, они вместе с женщинами полетят в столицу на опознание.

В крае, как и по всей стране, приспущены флаги, отменены развлекательные концерты, каналы изменили телепрограмму.

В день общенационального траура все развлекательные мероприятия, запланированные краевыми учреждениями культуры, отменены — перенесены на другие даты. Надеемся на понимание.

Елена Мироненко

министр культуры Красноярского края

Напомним, самолет Ту-154 упал в Черное море 25 декабря около 8:30 по красноярскому времени. На борту находились 92 человека. Среди них журналисты, ансамбль им. Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Артисты летели в сирийский Хмеймим, чтобы поздравить российских солдат с наступающими праздниками. 

Фото: ok.ru

Другие публикации

Вам будет интересно