27 октября 2020 10:27:46
+7 (391) 236-01-36

В Сибири на праздники запретят торговлю спиртсодержащими жидкостями

На всей территории Сибири временно запретят торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями. Об этом заявил сегодня, 26 декабря, полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Он провел в Иркутске заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где пристутствовали губернатор области Сергей Левченко и представители всех структур, ответственных за контроль над распространением алкогольной продукции. По итогу было принято решение запретить торговлю спиртосодержащими жидкостями не только в Иркутской области, но и всей Сибири во время новогодних и рождественских праздников.

Предстоит еще многое сделать для нормализации ситуации, выявить недоработки и определить лица, которые некачественно исполняли свои должностные обязанности. Сейчас перед длительными новогодними праздниками нужно направить усилия на снижение рисков повторения ситуации. Мы все понимаем, что подобный всплеск возможен и главная задача - не допустить его. Органы власти, контролирующие и надзорные органы должны принять для этого исчерпывающие меры.

Сергей Меняйло

полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе

Напомним, на сегодняшний день от контрафактного «Боярышника» в Иркутске скончались 76 человек. Задержаны 19 продавцов. Сегодня, 26 декабря, стало известно о том, что полиция Красноярского края в Ачинске обнаружила склад, где хранились две тонны спиртосодержащего лосьона. 10 тысяч бутылок были готовы для продажи в магазинах.

Другие публикации

Вам будет интересно