20 сентября 2020 23:40:09
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске известному священнику Петру Боеву запретили проводить обряды

В Красноярске Епархиальный суд запретил известному священнику Петру Боеву и диакону Иоанну Логинову проводить церковные обряды и носить одежду священнослужителей в течение 10 лет,  говорится на сайте Красноярской епархии.

С жалобами на Боева и Логинова обратились жители Красноярска, они обвинили их в церковных нарушениях. Суд провел шесть заседаний, выслушав все стороны, отмечает пресс-служба епархии.

После тщательного рассмотрения дел, за серьезные нарушения норм личной жизни священнослужителями, за самочинное изменение чинопоследований богослужений и за кощунственное отношение к Таинствам и постам, установленным Церковью, Епархиальный церковный суд Красноярской епархии вынес решения о наложении на иерея Петра Анатольевича Боева и диакона Иоанна Иоанновича Логинова канонических прещений в виде их запрета в священнослужении без права ношения священнических одежд сроком на десять лет.

из сообщения Красноярской епархии

Однако чем именно провинились священнослужители, в сообщении епархии не уточняется. 

Священник Петр Боев на протяжении многих лет активно сотрудничает с журналистами, ведет собственный блог. Вместе с Логиновым он недавно запустил проект «Сорняки»  —  на светской площадке священники обсуждают проблемы, с которыми трудно справиться самостоятельно. Проект получил большую популярность и положительные отзывы. 

Сам Боев рассказал журналистам ТК «Енисей», что его проекты, в том числе встречи и семинары, просто не поддержали внутри Церкви. Пока он не знает, чем будет заниматься дальше. «Мне надо осмыслить все это»,  — заключил Боев.

Другие публикации

Вам будет интересно