22 августа 2017 12:10:50
+7 (391) 236-01-36

В Министерстве обороны подвели первые итоги спасательной операции

С момента падения Ту-154 в Черное море прошли сутки. Спасатели обнаружили всего 11 тел и 154 фрагмента самолета. Первые итоги операции подвели в министерстве обороны. 

Поиск не прекращается ни на минуту. Однако он осложняется особенностями рельефа дна.

Численность спасателей увеличили до 3,5 тысяч. Они работают в три смены. В море задействованы 39 кораблей и 7 глубоководных аппаратов.

Специалистам уже удалось узнать траекторию полета разбившегося судна, благодаря данным с радиолокационных средств. ​

Графика: ria.ru
Графика: ria.ru

Напомним, самолет Ту-154 министерства обороны России пропал с радаров утром в воскресенье, 25 декабря. Катастрофа произошла спустя 20 минут после того как судно вылетело из аэропорта в Адлере, где самолет дозаправлялся. 

Ту-154 направлялся в Сирию. На борту было 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, они летели поздравить авиагруппу ВКС России с Новым годом, с ними были девять журналистов и руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Спецслужбы исключают, что это мог быть теракт. Предварительные версии: ошибка пилотирования или техническая неисправность самолета.

В сети появились кадры с уличных камер, на которых видно вспышку над Черным морем. По времени она совпадает с моментом пропажи лайнера с экранов радаров. 

Другие публикации