25 мая 2018 09:59:29
+7 (391) 236-01-36

Генерал МЧС из Красноярска обругал уральских спасателей за длинные волосы

Глава Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко раскритиковал внешний вид уральских спасателей. Генералу не понравилось, что сотрудники отрастили длинные волосы и бороды. Об этом сообщили уральские СМИ.

Во время рабочей поездки Диденко познакомился с личным составом Уральского регионального центра МЧС. С января 2017 года он переходит под командование Сибирского центра. Имидж новых подчиненных генералу из Красноярска не понравился: он сделал замечание при всех. 

Это обидело уральских спасателей. Как сообщило издание Ura.ru, об этом сотрудники МЧС написали в социальных сетях. По их мнению, внешний вид не главное в работе. 

Начальник Сибирского регионального поисково-спасательного отряда Александр Кресан, в свою очередь, поддержал генерала Диденко.  

Считаю, резонное замечание. Не могу поверить, что наши уральские коллеги обиделись. В конце концов, мы же не дикари-туристы, спустившиеся с гор. Мы состоим в рядах МЧС России, служим людям, представляем солидное, уважаемое министерство. Имидж структуры, имидж государства, которое ты представляешь, в первую очередь зависит от внешнего вида. От общей собранности. От жесткой дисциплины и правильной самооценки.

Александр Кресан

начальник Сибирского регионального поисково-спасательного отряда

Отметим, сейчас в России проходит реорганизация региональных центров МЧС. Под командование Сибирского центра попадает не только Урал, но и еще 6 регионов: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Свердловская, Курганская и Челябинская области. Все они станут филиалами Сибирского центра МЧС.

В этом году он получил международную аттестацию и может участвовать в международных спасательных операциях.

Другие публикации

Вам будет интересно