15 августа 2018 20:20:54
+7 (391) 236-01-36

На севере Красноярского края тысячи жителей остались без тепла

На севере Красноярского края сильные морозы стали причиной аварии на электросетях. В поселке Мотыгино остановились и все 6 котельных. Отопления нет в половине жилых домов. В усиленном режиме работают оперативные службы. Экстренно востанавливают подачу электроэнергии, ограничивая других потребителей.  В ближайшее время тепло должно появится в домах и на социальных объектах. 

Из-за низких температур, около 40 градусов, началась перегрузка на электросетях. Начались и отключения электроэнергии. Мы надеемся, что уже в ближайшее время подача тепла будет восстановлена, но нельзя быть уверенным, что это будет последнее отключение. Суточная температура ожидается очень низкой, поэтому все работают, все на страже.

Алексей Храмцов

глава Мотыгинского района

Стало известно и о еще одной коммунальной аварии в северных районах края. В Лесосибирске вечером 22 декабря в сорокаградусный мороз лопнула труба на выходе из котельной. Батареи в домах жителей начали остывать. По городу поползли слухи о том, что на котельной, которая обеспечивает теплом более 10 тысяч жителей, лопнул котел. Однако коммунальщики опровергли эту информацию. Они рассказали, что причиной остывших батарей стал свищ. Чтобы его ликвидировать, пришлось приостановить подачу тепла и горячей воды, однако сейчас все системы работают в прежнем режиме. 

Другие публикации

Вам будет интересно