23 мая 2018 15:44:59
+7 (391) 236-01-36

Россия отказалась от проведения этапа Кубка мира по биатлону

Союз биатлонистов России (СБР) принял решение отказался от проведения этапа Кубка мира и чемпионата мира-2017 среди юниоров.

Это сделано для того, чтобы не продолжать эскалацию конфликта в международном спортивном сообществе. «Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков»,  — отмечается в сообщении организации.

После выхода финальной части доклада главы комиссии WADA Ричарда Макларена о нарушении антидопингового законодательства 31 российским биатлонистом Норвегия, Чехия и Великобритания стали заявлять о том, что не отправят своих спортсменов на состязания в Россию. Этап Кубка мира по биатлону должен был пройти в Тюмени. Чемпионат мира среди юниоров планировалось провести в Псковской области.

Принято взвешенное решение, которое позволяет делать выводы спокойно, не на абстрактных заявлениях и выводах одного человека. Я уверен, что наша федерация покажет, что большинство спортсменов уже было наказано, а большинство - невиновно. Не вижу в данном случае проблем. Надеюсь, так будет поступать весь спортивный мир.

Виталий Мутко

вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики

Напомним, Россия осталась без чемпионата мира-2017 по бобслею. Его должны были провести в Сочи с 13 по 26 февраля. После публикации финальной части доклада Макларена некоторые страны также заявили о бойкоте соревнований в России. 

Другие публикации

Вам будет интересно