25 июня 2017 19:07:11
+7 (391) 236-01-36

Настоящую колбасу в Красноярске придется поискать

Фото: kazakh-zerno.kz

Колбасы с красноярских прилавков не соответствуют требованиям стандартов. К такому выводу пришли специалисты красноярского Центра стандартизации после проверки этих продуктов.

Для дегустации эксперты купили в красноярских магазинах по пять образцов вареной и полукопченой колбасы разных марок и производителей.

В исследовании участвовали продукты компаний «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь» и «Вкус».

В составе закупленных образцов были обнаружены соевый белок, каррагинан, крахмал, животный белок, мясо птицы, железистая ткань, гладкая мускулатура и субпродукты, пояснили в ведомстве.

Использование этих веществ в закупленных колбасных изделиях не допускается. Можно применять только свинину, говядину, шпик, яичные продукты, молоко, сахар и пряности.

ФБУ "Красноярский ЦСМ"

По словам экспертов, еще 10–15 лет назад фальсификатом признавалось только 40–50% проверяемой колбасы.

Сегодняшняя проверка показала 100%. Это требует как минимум серьезных санкций со стороны контрольных органов.

ФБУ "Красноярский ЦСМ"

Результаты проверки будут направлены в Министерство промышленности края и Министерство сельского хозяйства региона, а также предприятиям-изготовителям фальшивой колбасы.

Другие публикации