23 октября 2018 07:55:16
+7 (391) 236-01-36

После открытия развязки в Красноярске пробок стало меньше

В Красноярске представители Федерации автовладельцев России (ФАР) в регионе протестировали новую развязку на ул. 2-я Брянская. Ее открыли 21 декабря без помпы, просто убрав блоки.

Руководитель организации в крае Павел Стабров отметил, что накануне вечером движение в этом районе было свободное. «Обычно я выезжаю из города в сторону деревни Дрокино после восьми, когда основной поток схлынет, но в этот раз я выехал даже после семи, пробок не было», — рассказал водитель со стажем.

Подтвердили наблюдения Стаброва и аналитики сервиса Яндекс.Пробки: на ул. Калинина в сторону микрорайона Покровский движение было абсолютно свободным, на ул. Брянской в направлении Солонцов были зафиксированы заторы в 3 балла, обычно в этом время пробки достигают 5-и. 

Правда, сегодня утром затрудения были на 2-й Брянской и Калинина.

Я думаю, что заторы здесь - дело поправимое. Во-первых, необходимо, чтобы прошел новогодний ажиотаж, когда на дорогах огромное количество автомобилистов. Вообще я рад, что развязку открыли. Думаю, что движениев этом районе станет легче.

Павел Стабров

руководитель Федерации автовладельцев по Красноярскому краю

Координатор ФАР в Красноярском крае Егор Фролов нашел недочеты в новой развязке. Он отметил, что на ней нет ливневой канализации, и все талые воды будут стекать вниз, на проезжую часть. Кроме того, он обратил внимание, что водителям на новой дороге нужно быть предельно внимательными, иначе могут возникнуть аварийные ситуации.

Когда едешь со стороны Брянской в сторону 2-й Брянской по правоповоротному шлюзу - там установлен знак «Уступи дорогу» - нужно быть внимательным, буквально подкрадываться, чтобы понять, едет там кто-то или нет, потому что видимость ограничена - очень крутой подъем.

Егор Фролов

координатор ФАР по Красноярскому краю

Другие публикации

Вам будет интересно