17 августа 2018 08:43:34
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске открыли развязку на 2-й Брянской

Сегодня в Красноярске наконец открыли движение по развязке на 2-й Брянской — без помпы и ленточек, просто около 15:00 рабочие убрали бетонные блоки и пустили поток транспорта. Сообщается, что специалисты Стройнадзора завершили проверку.

На месте работают сотрудники ГИБДД, их задача при необходимости регулировать движение. Однако пока многие автомобилисты не решаются проехать по новой развязке, выбирая привычный путь, отмечают журналисты телекомпании «Енисей». 



В социальных сетях начали появляться первые отзывы автомобилистов.

Объект обошелся бюджету в 1,3 млрд рублей. Изначально компания «Сибмост» должна была закончить развязку осенью 2014 года. Однако строительство затягивалось по разным причинам — то были найдены недочеты в проекте, то фирму подводили субподрядчики, то не было нужных материалов. «Сибмост» не раз обжаловал сроки в судах. К последней назначенной дате – 1 ноября – развязку сдать все равно не успели.

В мэрии уже определились, что удержат с подрядчика 1,6 млн за срыв сроков. Об этом в начале декабря во время слушаний по проекту бюджета города на 2017 год рассказал мэр Эдхам Акбулатов. Глава Красноярска тогда отметил, что расчет с компаниями осуществляется после окончания работ и это правильная политика.

Фото: схема движения по новой развязке
Фото: схема движения по новой развязке

Другие публикации

Вам будет интересно