21 февраля 2018 12:24:24
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае хотят продать завод «Шушенская марка»

В Красноярском крае хотят выставить на торги бывший ликеро-водочный завод «Шушенская марка». Такие планы обсудили депутаты Законодательного собрания края на очередном заседаниии. 

Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов рассказал, что изначально правительство выкупило «Шушенскую марку» за 49,5 млн рублей, чтобы сохранить имущество завода.

Нами рассматривался вариант организации производства собственными силами. Мы понимали, что акцизы могли компенсировать затраты бюджета на приобретение и запуск завода. Но в связи с изменившейся экономической ситуацией и напряженным бюджетом принято решение о продаже имущественного комплекса на торгах.

Анатолий Цыкалов

министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края

Министр предложил в качестве гарантий составить инвестиционное соглашение, по которому новый собственник будет обязан запустить производство в короткие сроки. Рыночная цена комплекса «Шушенская марка» составит 78 млн рублей. 

У краевых депутатов вопрос продажи ликеро-водочного предприятия вызвал множество споров. Окончательное решение ими будет принято на сессии, посвященной экономическим вопросам в крае.

Другие публикации

Вам будет интересно