28 ноября 2020 17:33:11
+7 (391) 236-01-36

В Анкаре назовут улицу именем убитого российского посла

Улицу, на которой расположено российское посольство в Анкаре, назовут именем убитого посла Андрея Карлова. Об этом сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. 

Он подчеркнул, что Россия и Турция не позволят организаторам убийства навредить диалогу двух стран и заверил, что виновные в преступлении понесут наказание, отмечает РИА Новости.

Мы приняли решение, меня вчера об этом проинформировал по телефону премьер-министр Турции, увековечить память господина Карлова как в Анкаре, так и у меня на родине, в частности улица, где находится посольство России, будет переименована в улицу Андрея Карлова.

Мевлют Чавушоглу

глава министерства иностранных дел Турции

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «подлым убийством» и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии. 


Отметим, что в течение всего дня жители Анкары идут к российскому посольству, чтобы возложить цветы. Меры безопасности усилены, полностью перекрыто движение на улице. Со всего мира приходят телеграммы с соболезнованиями. И лишь в Украине радуются произошедшему. Ранее один из депутатов Верховной Рады назвал террориста героем. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook отметила, что политики, выступившие в поддержку убийцы посла, бесноваты.

Напомним, Андрея Карлова застрелили в Анкаре во время выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Момент зафиксировали видеокамеры. Террориста, который притворился охранником, ликвидировали во время спецоперации. Российские силовики уже отправлены в Турцию для расследования случившегося.

Другие публикации

Вам будет интересно