17 августа 2018 01:10:30
+7 (391) 236-01-36

Власти Красноярского края подвели итоги года

Сегодня, 20 декабря, губернатор провел совещание с главами муниципальных образований Красноярского края. Виктор Толоконский подвел итоги уходящего года и обозначил задачи на 2017-й.

За последние несколько лет регион нарастил доходы почти на 40 миллиардов рублей, а экономика края, несмотря на сложное начало года, уверенно растет. 

Рост отмечен во всех отраслях: сельском хозяйстве, строительстве, машиностроении и других. Например, золота добыто на 18,5% больше, чем в 2015 году, а холодильников произведено на 15,5% больше. Как отметил министр финансов Владимир Бахарь, наш край уверенно входит в число регионов-доноров России.

В начале года губернатор ставил перед нами ряд задач – увеличить доходы на 15–20 миллиардов рублей, снизить расходы, снизить дефицит и не допустить роста заимствований. Признаюсь, становилось не по себе от масштаба задач в условиях турбулентности финансового рынка, а сейчас можно констатировать: рост доходов консолидированного бюджета края – 40 миллиардов рублей. Если с 2010 по 2014 год доходы края не росли, держались на уровне 160 миллиардов рублей, то по истечении 2016 года мы фактически перешли отметку в 200 миллиардов рублей. Это очень значимый результат!

Владимир Бахарь

министр финансов Красноярского края

Виктор Толоконский, выступая перед главами территорий,  отметил, что хорошие результаты — это не повод расслабляться. 

Не может быть успеха, если большинство участников процесса находится в парадигме исполнителя: «Поставьте мне задачу, и я пойду делать». Нужно чувствовать себя лидерами, объединять усилия многих людей не по вертикальной административной подчиненности, а по убежденности, ощущению общей ответственности. Нельзя даже в самых минимальных проявлениях допускать психологию «день простоять, ночь продержаться».

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно