23 октября 2018 20:36:25
+7 (391) 236-01-36

Письмо Шойгу в защиту тренера Ломанова оказалось подлинным

Министр обороны РФ Сергей Шойгу написал обращение министру спорта России Павлу Колобкову с просьбой разобраться в ситуации с дисквалификацией тренера ХК «Енисей». Подлинность письма, ранее опубликованного «Комсомольской правдой», подтвердили источники телеканала «Енисей» в правительстве.

Отметим, что Сергей Шойгу не только занимает пост министра обороны РФ, он еще и почетный гражданин Красноярска и Красноярского края. И громкий скандал, связанный с легендарным тренером, его обеспокоил. 

В своем письме глава министерства обороны напоминает о заслугах Сергея Ломанова, неоднократно прославившего Красноярский край на мировой арене. И лично просит министра спорта поспособствовать скорейшему возвращению тренера на игровое поле. 

Напомним, Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) дисквалифицировала Ломанова на 2,5 года за «грубые нарушения» в отношении организации. Руководству клуба пришло письмо, в котором говорится, что все матчи с участием красноярских спортсменов следует отнести к повышенной степени риска и назначить нового главного тренера.

Ранее в защиту прославленного наставника выступил губернатор края Виктор Толоконский. Он заявил, что «Ломанов работает и будет работать».

Другие публикации

Вам будет интересно