17 августа 2018 03:09:40
+7 (391) 236-01-36

Крупнейшее отравление суррогатом в России: в Иркутске погибли уже свыше 50 человек

В министерстве здравоохранения Иркутской области подтвердили, что число жертв отравления «Боярышником» достигло 53, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что умерли 49 человек. Все они пили средство для принятия ванн как настойку. Оно содержало метиловый спирт. 

Накануне в Иркутске ввели режим ЧС, запрещена продажа всей спиртосодержащей продукции, причем не только в продуктовых магазинах, но и в хозяйственных. Об этом заявил мэр Дмитрий Бердников. 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). Задержаны двое продавцов, изъяты партии. 

Кроме того, правоохранители накрыли цех, где производили смертельный «Боярышник». Как стало известно, на складе хранилось 47 пластиковых канистр, заполненных спиртосодержащей жидкостью.


Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что необходимо запретить свободную продажу спиртосодержащих жидкостей. По его словам, торговля суррогатом превратилась в бизнес, который вытесняет продажу легального алкоголя. 

В Иркутской области объявлен траур.

Другие публикации

Вам будет интересно