22 октября 2018 04:43:10
+7 (391) 236-01-36

Момент убийства посла РФ в Турции попал на видео

В Турции убит российский посол Андрей Карлов. В него выстрелили во время выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Ранения получили еще три человека. Момент зафиксировали видеокамеры.


Известно, что преступник притворился охранником на выставке. По словам очевидцев, мужчина закричал «Убирайтесь!» и начал стрелять, сообщает  Life.ru.

Убийцу ликвидировали во время спецоперации. Его звали Мевлют Мерт Алтынташ, он 2,5 года работал в полиции.

Президент России Владимир Путин назвал случившееся провокацией.Ее цель — сорвать стабилизировавшиеся отношения с турецкими властями. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что лидеры двух стран обсудили ЧП по телефону. Решено, что Россия направит в Турцию лучших специалистов для расследования этой трагедии. В Госдепе США и ООН осудили убийство посла, публично выразил соболезнования семье погибшего и избранный президент Штатов Дональд Трамп.

Андрею Карлову было 62 года, он находился на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турции с июня 2013 года. Ранее он занимал эту должность в КНДР и Южной Корее. У него остались жена и сын.

Другие публикации

Вам будет интересно