25 февраля 2018 18:42:13
+7 (391) 236-01-36

Титул «Мисс Мира – 2016» получила девушка из Пуэрто-Рико

Фото: mafaro.co.uk
Фото: mafaro.co.uk

Корону «Мисс Мира – 2016» по решению жюри старейшего мирового конкурса красоты получила представительница Пуэрто-Рико ​19-летняя Стефани Дель Валле. Сообщение об этом размещено на официальной странице конкурса в Твиттере:


Финал конкурса проходил 18 декабря в городе Оксен-Хилл, штат Мэриленд, США.

Вице-мисс стала Яритза Мигелина Рейес Рамирес из Доминиканской Республики, третье место жюри присудило индонезийке Наташе Маннуэле. В первую пятерку также вошли представительницы Кении и Филиппин Эвелин Нджамби Тангу и Катриона Грэй. 

Всего в конкурсе участвовали 117 девушек. Представлявшая Россию Яна Добровольская из Тюмени, обладательница титула «Мисс России – 2016», в финал не прошла.

По традиции, победительница получила корону из рук Мисс Мира – 2015 испанской модели Мирейи Лалагуны.


Отметим, что конкурс «Мисс Мира» в этом году отмечает юбилейную дату: ему исполнилось 65 лет. Впервые он проходил в апреле 1951 года в Лондоне. В том памятном событии приняли участие 21 британка и только 5 представительниц других стран. Конкурс был организован как разовое мероприятие и представлял из себя «фестиваль красавиц в бикини». Название «Мисс Мира» он получил только благодаря британской прессе. 

Основатель конкурса – англичанин Эрик Дуглас Морли, рекламный агент компании «Мекка Данс-Холл». Он до последнего дня своей жизни оставался неизменным руководителем и председателем жюри конкурса.

По традиции, победительница конкурса «Мисс Мира» в течение года живет в Лондоне, демонстрирует модные наряды в высшем свете и путешествует по миру с благотворительными целями.

Другие публикации

Вам будет интересно