18 августа 2018 07:57:12
+7 (391) 236-01-36

33 человека погибли в Иркутске, выпив косметическое средство «Боярышник»

В Иркутске продолжает увеличиваться число жертв отравления косметическим спиртосодержащим средством «Боярышник». По данным на утро 19 декабря, приведенным на сайте прокуратуры Иркутской области, количество госпитализированных увеличилось до 37 человек, 17 из них скончались. Днем число погибших выросло до 26, к вечеру до 33-х, сообщили в ГСУ СК РФ по Иркутской области.

Первые пострадавшие с признаками отравления были доставлены в лечебные учреждения 18 декабря. Все они проживали в микрорайоне Иркутска Ново-Ленино и накануне выпили «Боярышник». В правоохранительных органах отмечают, что на этикетках средства было размещено предупреждение о том, что оно запрещено для употребления внутрь.

В Следственном комитете РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Задержаны два продавца концентрата «Боярышник».

Сотрудники полиции и Управления Роспотребнадзора провели рейды и проверили торговые точки микрорайона Ново-Ленино. Уже установлены два магазина, где, скорее всего, пострадавшие и приобрели вещество. По предварительным данным, спиртосодержащая жидкость, ставшая причиной массового отравления, содержит метанол, антифриз и является контрафактным товаром.

Другие публикации

Вам будет интересно