18 февраля 2018 06:16:24
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске собака спасла жизнь уснувшему на морозе человеку

Доберман по кличке Мускат, принадлежащий волонтеру группы «Поиск пропавших детей – Красноярск», спас замерзавшего в снегу человека. 

Эту «классическую рождественскую историю» рассказала на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» хозяйка пса Наталья Мурик:

Сегодня Мускат – герой дня! Горжусь им! Теперь подробности. Рано утром с ним гуляет свекровь. Идут по аллее и вдруг Мускат начал лаять, куда-то потянул. Свекровь сначала не поняла. 6:00. Вокруг на милю никого. Подошли поближе. Свекровь сказала, что было ощущение, будто она оказалась на занятии. Мускат лаял как на закладке, незлобно. Пригляделась – лежит тело, не шевелится и снегом уже занесло, именно поэтому она сначала и не поняла толком, куда он залаял. Растормошили. Оказался бомж. Абсолютно трезвый. Просто видимо сел на лавочку, согрелся, уснул и упал.

Наталья Мурик

хозяйка Муската

По словам Натальи, обнаруженный Мускатом мужчина был на грани гибели: замерз настолько, что не шевелились руки и ноги, почти не мог идти. Ему вызвали «скорую».

«Получается, Мускат жизнь спас этому человеку. Возможно, ради таких вот моментов стоит заниматься с собакой» – написала Наталья, завершая свой рассказ.

История спасения мгновенно разлетелась по соцетям и СМИ. Под каждым сообщением о ней появилось множество одобрительных отзывов и добрых слов в адрес Муската и его хозяйки.

Отметим, что доберман-спасатель – не просто домашний любимец, он часто помогает волонтерам группы «Поиск пропавших детей – Красноярск» в их работе.

Фото из личного архива Натальи Мурик и со страницы https://vk.com/murik

Другие публикации

Вам будет интересно