25 марта 2017 00:55:01
+7 (391) 236-01-36

Центральный рынок Красноярска закроют в ближайшие дни

11 мая Центральный рынок Красноярска должен был прекратить работу. Об этом сообщают в Федеральной службе судебных приставов.

Однако владельцы рынка закрыли его на санитарный день и тем самым временно получили отсрочку.

Напомним, в сентябре прошлого года проверка прокуратуры выявила многочисленные нарушения санитарного законодательства и правил эксплуатации здания. В частности, специалисты обнаружили разрушение кровли, трещины в полах.

Прокуратура потребовала от руководства предприятия отремонтировать помещение рынка. Но владельцы предписание не выполнили. После этого Роспотребнадзор обратился  в суд, чтобы Центральный рынок прекратил работу до устранения нарушений санитарных норм. Иск был удовлетворен. Однако владельцы подали апелляцию. Однако решение первой инстанции оспорить не удалось.

Все это время ремонтные работы и торговля шли параллельно. Иными словами, руководство Центрального рынка проигнорировало постановление суда.

На сегодня владельцев рынка уже оштрафовали на 50 тысяч рублей за неисполнение требований приставов. Если и завтра выяснится, что рынок продолжает работать, то владельцев ждет еще один штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а при повторном нарушении – от 50 до 70.

пресс-служба Федеральной службы служебных приставов по Красноярскому краю