17 августа 2018 01:12:20
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске начинают выпускать сувениры к Универсиаде

Названы компании, которые будут изготавливать сувениры с символикой Универсиады-2019. В Москве состоялось подписание договоров с ними. Выпуск товаров начнется уже в этом году, сообщили в министерстве спорта Красноярского края. 

Все компании перед этим прошли конкурсный отбор. Символ Универсиады-2019 — Юлайка — будет красоваться на елочных шариках, аксессуарах для сотовых телефонов, хлебе и булочках, сувенирных клюшках, постельном белье и антистрессовых подушках. Можно будет также приобрести плюшевую Юлайку.

Приближается Новый год, поэтому первыми сувенирами Универсиады станут елочные украшения: они успеют поступить в продажу до конца декабря. Все остальное начнут выпускать в 2017 году. 

Продавать товары с символикой будут в основном в Сибири. Кроме того, со следующего года начнет работу интернет-магазин. Уже есть заявки на покупку сувениров с разных уголков страны, рассказал руководитель дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов. Он также добавил,что это отличный шанс  для тех, кто хочет создать или развить свой бизнес:

Воспользуйтесь этой возможностью в рамках подготовки к Играм в рамках тестовых мероприятий получить право для того, чтобы производить, к примеру, кружки с эмблемой Универсиады, а самое главное — какие-то необычные сибирские продукты, которых нигде нет. Например, мед, сбитень, изделия из бересты. Это все пользуется популярностью в мире. А после Универсиады такой товар может быть узнаваем не только в Красноярске, но и за его пределами.

Максим Уразов

генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция Универсиады-2019»

Другие публикации

Вам будет интересно