8 марта 2021 22:31:23
+7 (391) 236-01-36

Красноярцы одобрили строительство комплекса на главной набережной

15 декабря в Красноярске состоялись публичные слушания по вопросу строительства торгово-развлекательного центра на набережной Енисея у Речного вокзала. Обсудить проект пришли больше сотни жителей. Большинство высказалось в пользу нового объекта, рассказали в пресс-службе департамента градостроительства Красноярска.

Напомним, архитекторы разработали эскизы: это будет двухэтажное здание на нижнем ярусе набережной с большими окнами, арками и колоннами. Сверху стеклянный купол. В планах застройщиков разместить там рестораны, магазины, зону отдыха.  Сейчас летом на этом месте устанавливают шашлычные, зимой территория пустует. 

Ранее некоторые депутаты Законодательного Собрания Красноярского края высказались против строительства нового комплекса — у них возникли вопросы по поводу того, как федеральная земля оказалась в частной собственности. 

Однако 113 горожан, пришедших на слушания, проголосовали за новый центр. И только 25 человек высказались против — они усомнились, стоит ли застраивать набережную. 

Теперь специальная комиссия должна принять решение — одобрить проект или отправить на доработку. 

Фото: «Первая линия»​

Другие публикации

Вам будет интересно