25 сентября 2020 02:11:27
+7 (391) 236-01-36

В Роспотребнадзоре рассказали, как не нарваться на поддельный алкоголь

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке спиртного. 

Специалисты отметили: прежде всего настоящий качественный алкоголь не может быть дешевым — из года в год растут акцизы. За копейки продают только подделку, рассчитывая быстро избавиться от партии. К примеру, настоящее виски Jack Daniel’s не может стоить 300 рублей. 

Также необходимо обращать внимание на внешний вид бутылки. Если она грязная, со сколами, неровностями, этикетка наклеена неровно, колпачок прокручивается, а на дне есть осадок, то этот алкоголь точно делали не на заводе, а в кустарных условиях. Не стоит забывать и об акцизных марках  — если их нет, содержимое бутылки лучше не пробовать — там может быть метанол — смертельный яд. 

В Роспотребнадзоре  также отметили, что не стоит покупать алкоголь с рук, в интернете — за год были закрыты 34 сайта по дистанционной продаже спиртного. Лучше приобретать его в специализированных магазинах, торговых сетях, где обязаны следить за качеством продаваемой продукции.

Напомним, в конце прошлого года в Красноярске произошло массовое отравление поддельным виски. Было госпитализировано 50 человек, 11 из них скончались. Большинство покупало бутылки в интернете за небольшие суммы. Внутри оказался метанол. Двое продавцов получили реальные сроки.

Другие публикации

Вам будет интересно