20 февраля 2018 10:30:30
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске эксперты нашли антибиотики в сливочном масле (список)

В Красноярске Центр стандартизации признал треть образцов сливочного масла фальсификатом. 

Эксперты закупили в магазинах 15 продуктов разных производителей: часть из них изготовлены в Красноярском крае (в Минусинске, Красноярске, Березовском, Емельяновском, Новоселовском, Сухобузимском районах), а также в Московской, Новосибирской, Челябинской областях, в Хакасии и Башкортостане.  

Проверка в лаборатории показала, что некоторые производители добавляют в продукцию растительные жиры и антибиотики. В частности, их нашли в масле Болтовского маслосыркомбината (Новосибирская область). В продукции фирмы «Агрореконструкция» (Красноярский край, торговая марка «Анаш»), «Сбытпродсервис» (Челябинская область) также выявили растительные жиры. Антибиотики обнаружили в масле «Три коровы», которое выпускает ИП Моторина (Красноярский край). 

Качество масла на краевом рынке оставляет желать лучшего. Многочисленные нарушения выявляются в продукции, выработанной как в Красноярском крае, так и за его пределами. Недобросовестные производители не только добавляют в масло растительные жиры, но и используют сырье с наличием антибиотиков. Человеку употреблять молочные продукты с содержанием антибиотиков нельзя.

Надежда Воронкина

главный специалист Красноярского ЦСМ

По итогам проверки лучшим было признано масло торговой марки «Белебеевское» (Башкортостан). На втором месте  — «Никольское здоровье» (Емельяновский район Красноярского края),  на третьем  — «Семенишна» (Хакасия) и «Простоквашино» (Красноярск).

Проверку также прошло масло «Таежный Исток» (Сухобузимский район Красноярского края), «Домик в деревне» (Новосибирск), «АгроЯрск» (Сухобузимский район Красноярского края), Gudberg (ООО «Кохмайстер РУС», Московская область), «Село родное» (Минусинск Красноярского края), «Молочные продукты из Березовки» (ООО «КрасМол», п.Березовка Красноярского края).

Другие публикации

Вам будет интересно