17 августа 2018 01:13:00
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске управляющей компанией руководил умерший директор

Прокуратура Красноярского края выявила фальсификацию документов в одной из управляющих компаний. С многочислеными жалобами обратились жители домов.

Проверяющие обнаружили ворох нарушений. В частности, специалисты выяснили,  что руководил УК «КрасБСК» и подписывал документы... уже умерший мужчина. Он скончался еще в августе, при этом доверенность на управление компанией якобы была подписана им в октябре.

Документ заведомо подложный, отметили в прокуратуре, и кто на самом деле руководил фирмой, пока не установлено. Деньги за услуги с жильцов взимались исправно. Но расчетов с ресурсоснабжающими организациями не было. Так что, как установила проверка, налицо хищение средств.

И это еще не все нарушения в работе «КрасБСК». Она управляет 21 многоквартирным домом в Советском, Октябрьском, Свердловском  и Железнодорожном районах Красноярска. И в большинстве договоров по выбору компании найдены признаки фальсификации документов. 

Масштабная проверка продолжается. Материалы уже направлены в банки (чтобы предотвратить неправомерное списание денег со счетов «КрасБСК») и полицию. Будет возбуждено несколько административных и уголовных дел. О ситуации сообщили и мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову: жителям домов, обслуживанием которых руководила «мертвая душа», требуется новая управляющая компания.

Другие публикации

Вам будет интересно