21 февраля 2018 12:30:22
+7 (391) 236-01-36

Федерация бобслея решила перенести чемпионат мира-2017 из России

Международная федерация бобслея и скелетона решила перенести чемпионат мира-2017 из России в другую страну, об этом говорится на сайте организации.

Чемпионат мира должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля в Красной Поляне, однако из-за допингового скандала этого не будет. Федерация бобслея России согласилась с этим решением, чтобы «продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта», говорится в заявлении организации.

Мы вынуждены принять решение Международной федерации бобслея и скелетона перенести чемпионат мира из России в другую страну. В создавшейся ситуации IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований. Хороших решений в данных обстоятельствах не существует и нашим коллегам пришлось выбрать меньшее из зол.

из текста заявления Федерации бобслея РФ

Между тем, санно-бобслейная трасса в Сочи по праву одна из лучших в мире. Она была построена к Олимпиаде-2014. Передовые технологии подготовки льда обеспечивают точный и постоянный контроль температуры трассы. Вместимость комплекса: 5000 зрителей. 


Новое место проведения турнира будет определено позже.

Решение международной федерации было принято через несколько дней после публикации второй части доклада Ричарда Макларена о том, что якобы власти России причастны к созданию системы допинга.

В Кремле прокомментировали решение международной федерации. Пресс-секретарь президента РФ высказал сожаление, подчеркнув, то это «чрезвычайно политизированное решение», отмечает ТАСС. Некоторые депутаты Госдумы уже предложили взыскать с организации компенсацию, поскольку чемпионат — совсем не дешевое мероприятие, сообщает Life.ru.

Другие публикации

Вам будет интересно