22 мая 2018 17:05:44
+7 (391) 236-01-36

Министр спорта РФ проверил, как идет подготовка к Универсиаде в Красноярске

Сегодня в Красноярске побывал министр спорта России Павел Колобков. Вместе с президентом FISU Олегом Матыциным он проверил, как идет строительство объектов Универсиады.

Гости осмотрели спорткомплекс «Академия биатлона», который в марте 2017 года примет чемпионат мира по лыжному ориентированию – первое серьезное мероприятие. Министр спорта края Сергей Алексеев заверил, что подготовка к студенческим играм не помешает провести чемпионат мира на высоком уровне.

Затем специалистам показали строительные площадки комплексов «Сопка» и «Радуга» —  здесь пройдут соревнования по спортивному ориентированию, лыжным гонкам, фристайлу и сноуборду, а также «Платинум Арену» — на этой площадке планируется провести открытие и закрытие Универсиады и соревнования по фигурному катанию. 

Министр также посетил Сибирский федеральный университет, где ему показали, как будет выглядеть Деревня Универсиады, а также рассказали о наборе волонтеров, который начнется в марте 2017 года.

Я осмотрел сегодня объекты, и у меня нет никаких опасений по поводу сроков и подготовки Зимней универсиады. Сейчас идет самый интересный этап, у вас начинается операционный период деятельности – подготовка персонала и волонтеров, реализация транспортной концепции, скоро начнется билетная программа. Так что я буду чаще бывать в Красноярске.

Павел Колобков

министр спорта РФ

К Универсиаде в Красноярске будет построено и реконструировано 34 объекта. Большинство из них сдадут в 2018 году.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно