15 августа 2018 20:20:58
+7 (391) 236-01-36

Министр спорта РФ прокомментировал скандал с тренером Ломановым

Сегодня министр спорта РФ прокомментировал ситуацию с дисквалификацией знаменитого тренера ХК «Енисей» Сергея Ломанова. Чиновник приехал в Красноярск, чтобы посмотреть, как идет подготовка к Универсиаде.

Журналисты задали ему вопрос про хоккейный скандал. Однако Колобков решил сохранить нейтралитет: он предложил Федерации по хоккею с мячом РФ (ФХМР) и легендарному наставнику «по-дружески решить конфликт», сев за стол переговоров. 

Выход есть - сесть за стол переговоров. Ломанов - великий спортсмен, великий тренер, большой руководитель. Нужно сесть совместно с исполкомом федерации и обсудить. Надо такие вопросы урегулировать по-дружески.

Павел Колобков

министр спорта РФ

Журналисты спросили министра и про сдвоенные матчи. Колобков отметил — если федерация приняла регламент, то его нужно исполнять, несмотря ни на что. Впрочем, чиновник удивился некоторым правилам. В частности, ФХМР потребовала от ХК «Енисей» запретить болельщикам выкрикивать оскорбительные слова на трибунах. Министр выразил недоумение по поводу того, как это будет исполняться на практике. И пообещал изучить ситуацию.

Напомним, ранее Федерация хоккея с мячом России дисквалифицировала знаменитого тренера на 2,5 года за «грубые нарушения» в отношении организации, отнесла матчи команды к категории повышенного риска и потребовала назначить нового главного наставника. 

Болельщики в Красноярске запустили флешмоб в сетях в поддержку Ломанова. Они считают, что тренер в споре с федерацией отстаивал интересы своих игроков.

На защиту легендарного наставника встал губернатор Красноярского края. Виктор Толоконский отметил, что «Ломанов работает и будет работать».

Кроме того, на сайте Сhange.org появилась петиция, адресованная министру спорта РФ Павлу Колобкову, с призывом защитить хоккей. По мнению болельщиков из Нижнего Новгорода, федерация разваливает этот вид спорта: суперлига сократилась с 17 до 12 клубов. Руководство организации «постоянно ведёт охоту на ведьм и устраивает войны с неугодными, накладывая то денежные штрафы, то дисквалификации», говорится в тексте обращения. 

Другие публикации

Вам будет интересно