17 августа 2018 08:40:44
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске аллею высадили в форме слова «ПЕТР»

В Красноярске яблоневые деревья в саду на острове Татышев образуют огромное слово «ПЕТР». Это хорошо видно с высоты птичьего полета. 

Аллею в форме слова можно найти на официальной карте города и на аэрофотоснимках «Яндекс.Карт» четырехлетней давности. Свежие фотографии и видео сделали журналисты Dela.ru.

По чьему указанию деревья высаживались в форме огромной надписи и чье имя увековечено таким образом, ни в Управлении зеленого строительства, ни в городской администрации сказать не могут. Там лишь поясняют, что высаживали деревья по утвержденному плану, «согласно разбивке». Кто составлял этот план, неизвестно.

Но известно, что яблоневый сад на острове Татышев был высажен в 2004 году. Мэром тогда был Петр Пимашков, сейчас он депутат Государственной Думы. Петр Иванович очень любил яблони, нередко сам их высаживал, следил за их судьбой и состоянием. По его замыслу, сад должен был стать лучшим «если не в России, то от Урала и до Дальнего Востока». Так что, возможно, загадочная надпись связана с именем именно Петра Пимашкова.

Однако сам депутат Государственной Думы не смог объяснить, откуда взялась надпись:

Я действительно принимал участие во многих городских начинаниях. И в высаживании яблонь тоже участвовал. Но откуда там взялось имя «Петр», не знаю. Может быть, так звали кого-то, кто организовывал работы. Не знаю.

Петр Пимашков

депутат Государственной Думы

Другие публикации

Вам будет интересно