29 сентября 2020 17:33:21
+7 (391) 236-01-36

Красноярск получил 600 тысяч евро на улучшение экологии

Красноярск победил в международном конкурсе «Низкоуглеродный город» и получил грант в сумме 600 000 евро. На эти средства ученые-экологи в 2017 году проведут исследования в городе. Они подготовят заключение и дадут рекомендации, как улучшить экологическую обстановку и логистику в Красноярске.

«Низкоуглеродный город» — это проект международного Азиатско-Тихоокеанского центра исследований в области энергетики (APERC). Весной 2016 года в Красноярске побывали эксперты  этой организации —  из Австралии, Новой Зеландии, Вьетнама, Таиланда, Китая, Японии. Мэр Эдхам Акбулатов отметил, что участие в таком проекте помогло бы снизить выбросы в атмосферу  и поручил подать заявку на конкурс.

В октябре на форуме АРЕС в Москве Красноярск был объявлен победителем проекта. Вручение награды состоялось в декабре на Филиппинах в городе Мандауэ, который выиграл такой же грант в прошлом году.

Напомним, 2017 год объявлен Годом экологии. В 2018 году программа APERC завершает свою работу, так что Красноярск станет первым «Низкоуглеродным городом» в России и последним – в мире.

Другие публикации

Вам будет интересно