23 октября 2018 02:34:46
+7 (391) 236-01-36

Женщина в Красноярском крае прожила без паспорта 26 лет

В Канском районе женщине вручили паспорт ... спустя 26 лет. Почти четверть века бабушка прожила без главного документа.

Жительница деревни Петрушки осталась без него еще в 1990 году. Да так и не смогла восстановить. Из-за отсутствия паспорта Валентину Николаевну официально не брали на работу, она не получала пенсию, не ходила в больницу и вообще никуда не ездила.

71-летняя бабушка рассказала журналистам ТК «Енисей», что в 90-м году сдала документ в паспортный стол для обмена. Однако спустя время ей выдали только справку, сказав, что паспорт испорчен.

Приезжают и привозят мне справку, там фотокарточка вклеена. Я говорю: где паспорт? А они сказали, что он порван и зеленкой залит. Кто его залил зеленкой-то?! И я с этой справкой на пенсию ушла. Мне ни кто пенсию не дал. Потом обменивать... И как начали они меня гонять туда-сюда, так и заглохло всё это дело.

Валентина Казакова

​жительница деревни Петрушки

Отчаявшись, женщина пустила все на самотек. И даже вроде не беспокоилась: было свое хозяйство, огород, пенсия супруга, иногда помогала дочь. Однако два года назад глава семьи умер, и старушка осталась одна со своими проблемами.

Помог местный депутат. Несколько месяцев бабушке делали паспорт: пришлось собрать большой пакет документов и даже пройти дактилоскопию. 

Теперь женщина оформила медполис и другие документы. Пенсию начнет получать уже в январе.

Другие публикации

Вам будет интересно