30 марта 2017 07:42:14
+7 (391) 236-01-36

Движение на ул.Шумяцкого попало в яму

Сотрудники ГИБДД Красноярска намерены временно ограничить движение по улице Шумяцкого в районе дома №5, где асфальт  имеет значительные повреждения, сообщили в автоинспекции. Иными словами, огромная яма рядом с остановкой мешает даже общественному транспорту.

Такое решение было принято сегодня во время совместного рейда дорожных полицейских и представителей Федерации автовладельцев России.

- На данном участке проезжей части имеются глубокие ямы и выбоины, которые в разы превышают допустимые размеры, - поясняют  в ГИБДД.

Отметим, сотрудники полиции уже привлекали к административной ответственности департамент городского хозяйства, а также выдавали предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований безопасности.

Эти предписания исполнены не были, и теперь материалы административного дела направлены в суд для принятия решения.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, чиновники должны в течение суток ограничить движение в этом месте улицы и ликвидировать повреждения.

Добавим, ремонтные работы на дорогах Красноярска традиционно проходит в два этапа. Первый, ямочный, должен закончится в начале мая. А к капитальным работам приступят в середине мая. Всего в этом году в Красноярске планируют отремонтировать около восьмисот улиц и проездов. Из бюджета города на эти цели выделено порядка двухсот миллионов рублей.