15 августа 2018 01:07:30
+7 (391) 236-01-36

Начальник управления МВД по Северо-Западному округу задержан за взятку 100 млн

Начальник управления собственной безопасности МВД по Северо-Западному федеральному округу Юрий Тимченко был задержан по подозрению в получении взятки в размере 100 миллионов рублей. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Полковника МВД оперативники задержали в Петербурге минувшей ночью. Кроме него в рамках спецоперации были задержаны еще двоих мужчин — они не служат в органах. Оба выполняли роль посредников при передаче взятки. Деньги предназначались лично для Тимченко. Он обещал руководителям компании «Деловые линии» закрыть уголовное дело о неуплате налогов на сумму 1,5 млрд рублей.

Как сообщает Life.ru, накануне двое посредников получили от представителя «Деловых линий» муляж денег. После этого они были задержаны сотрудниками УФСБ. Возбуждено уголовное дело.

Отметим, Следственный комитет РФ продолжает расследование по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. В ведомстве заявили, что в последнее время работа по борьбе с коррупцией активизировалась и уже есть результаты. За шесть лет в суд направлено более 50 тысяч уголовных дел: их фигурантами стали не только чиновники разного уровня, но и депутаты, судьи, адвокаты.

Другие публикации

Вам будет интересно