29 сентября 2020 02:25:51
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске в детском саду собрали большую коллекцию кукол ручной работы

В красноярском детском саду собрали внушительную коллекцию кукол. Причем все они ручной работы — воспитатели шьют игрушки сами, их в учреждении уже больше 500.

В рукотворной коллекции – вязаные, тряпичные, бумажные, куклы-подушки и тильды (текстильные фигурки, придуманные норвежским дизайнером Тони Финнангер). Об этом рассказали в пресс-службе городского управления образования.

Воспитатели не только сами занимаются рукоделием, но и приучают детей. Малыши теперь умеют делать так называемых мотанок – кукол из ткани и цветных ниток без швов. Игрушки украшают группы. Кроме того, няни используют их для воспитания ребятишек.

К примеру, «Фея вежливости» помогает педагогам вести занятия по этикету, решать споры и конфликты между детьми. Голова куклы сделана из картона и обтянута тканью, кукольное платьице становится фартуком для воспитателя: педагог надевает его и говорит с детьми от имени куклы. Фея борется с плохими словами, учит делать добро и помогать людям.

Дети с большим пониманием относятся к словам сказочного персонажа. Они стали внимательнее друг к другу и меньше ссорятся, добавили в управлении образования. 

Отметим, в другом красноярском саду собрали большую коллекцию советских игрушек и даже организовали выставку.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Другие публикации

Вам будет интересно