26 сентября 2020 21:08:03
+7 (391) 236-01-36

У боксера Миши Алояна отобрали серебро Олимпиады в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию россиянина Миши Алояна, допинг-проба которого на Играх в Рио-де-Жанейро оказалась положительной. В результате Алоян лишается серебряной медали. Он завоевал олимпийскую награду в категории до 52 кг, уступив узбеку Шахобиддину Зоирову.

«Российский боксер Миша Алоян уличен в нарушении антидопинговых правил, после того как его тест, взятый в соревновательный период 21 августа, показал положительный результат на туаминогептан. Результаты, показанные спортсменом на Олимпийских играх-2016 <…>, дисквалифицируются», — говорится в релизе CAS.

В августе тренер россиянина Миши Эдуард Кравцов подтвердил факт положительной допинг-пробы. Он пояснил, что спортсмен простудился во время тренировочного сбора в Сочи и пользовался разрешенными каплями. Туаминогептан действительно входит в состав известного препарата от насморка.

Добавим, что по данным хакерской организации Fancy Bear, взломавшей базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), боксер имел терапевтическое исключение на прием этого препарата, полученное от  WADА.

Другие публикации

Вам будет интересно