25 февраля 2018 18:37:43
+7 (391) 236-01-36

Матчи хоккейного «Енисея» отнесли к категории повышенного риска

На официальном сайте хоккейного «Енисея» опубликовано письмо Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). Она уведомила руководство клуба о том, что теперь матчи красноярской команды относятся к категории повышенной степени риска.

Организация также призывает назначить нового тренера «Енисея», так как ранее Сергей Ломанов был дисквалифицирован на 2,5 года за грубость в отношении федерации. О назначении другого наставника предлагается «оповестить заблаговременно».

ФХМР требует от руководства ХК «Енисей» обеспечить безопасность «рискованных» игр, не допускать «скандирования и выкриков оскорбительного характера в адрес официальных лиц матча, в адрес федерации и ее руководителей» болельщиками, а также использования баннеров и символики, возбуждающих ненависть и насилие.

При этом федерация предупредила, что если требования не будут выполнены, клубу грозят санкции вплоть до снятия очков, проведения игр без зрителей и даже снятия «Енисея» с матчей.

Письмо направлено не только руководству клуба, но и в министерство спорта края и даже в правоохранительные органы.

В самом «Енисее» пока ситуацию никак не комментируют. В Федерации хоккея с мячом Красноярского края отвечают, что резкое письмо ФХМР стало для них полной неожиданностью. Пока в организации не знают, как на него реагировать.

Ранее стало известно, что Сергея Ломанова-младшего не пригласили на сборы национальной команды России. В красноярской федерации отмечают: конфликт с Ломановым-старшим не имеет к этому никакого отношения, так как сборы — мероприятие для молодых игроков.

Фото: Евгений Кузнецов, хоккейный клуб «Енисей»

Другие публикации

Вам будет интересно