16 октября 2019 12:21:28
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске врачи спасли мужчину, проглотившего монтажную пену

Красноярские врачи спасли мужчину, наглотавшегося монтажной пены. Об этом сообщили в пресс-службе Краевой клинической больницы. 

По словам врачей, молодой человек засунул себе в рот баллон и нажал на пистолет. Строительный материал попал в пищевод и застыл в желудке. Однако мужчина обратился за помощью только на третий день — он почувствовал себя плохо. Его пришлось экстренно оперировать. Врачам удалось убрать всю монтажную пену.

Пена обладает такими свойствами, что при введении ее, она расширяется, чтобы полностью заполнить собой пространство. И такая беда произошла у этого пациента, что весь его желудок и пищевод полностью были заполнены этой пеной. И расширились достаточно серьезно, практически до максимальных размеров.

Дмитрий Ложкин

заместитель главного врача краевой больницы

В больнице отметили, что пациент сейчас чувствует себя удовлетворительно, однако пока не отошел от действия наркоза. Кроме того, мужчину привязали к кровати и приставили к нему психиатра.

Как рассказали в краевой больнице, такой случай в их практике первый. Хотя им уже приходилось извлекать из желудков гвозди и скрепки. 

Другие публикации

Вам будет интересно