23 октября 2018 08:17:52
+7 (391) 236-01-36

Звезду русского хоккея Ломанова-младшего не пригласили на сборы национальной команды

Легендарного игрока русского хоккея, нападающего Сергея Ломанова-младшего не пригласили на сборы национальной команды России. Информацию об этом подтвердили в Федерации хоккея с мячом Красноярского края. 

Ранее болельщики предположили, что это может быть связано со скандалом вокруг отца игрока — не менее известного тренера ХК «Енисей» Сергея Ломанова. Напомним, Сергея Ивановича дисквалифицировали на 2,5 года за грубость в адрес Федерации хоккея с мячом России. Фанаты создали петицию в защиту тренера, а также запустили флешмоб в сетях.

Сам наставник в разговоре с журналистами телекомпании «Енисей» также не исключил, что его сына не пригласили на сборы из-за этого конфликта. 

Однако в Федерации по хоккею с мячом Красноярского края решительно отвергли эту версию. Там пояснили, что Ломанова-младшего не позвали на сборы из-за того, что мероприятие для молодых игроков. 

Нет никакой речи о том, что Сергей не будет играть за сборную России. Его не пригласили на сборы, но только потому, что там идет отсмотр молодых игроков. А какой смысл отсматривать его? Он проверенный, твердый игрок сборной. Участие в команде зависит только от его желания и физического состояния.

Игорь Бондаренко

глава ФХНР Красноярского края

Сергей Ломанов-младший в последние годы был капитаном российской сборной. Хоккеист в составе команды стал девятикратным чемпионом мира, 6 раз входил в число призеров. Сейчас 36-летний спортсмен играет за шведский «Венерсборг». 

Другие публикации

Вам будет интересно