22 октября 2018 03:46:44
+7 (391) 236-01-36

Власти ХМАО закроют спортшколу, дети которой погибли в ДТП

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова распорядилась закрыть спортивную школу «Сибиряк», в которой занимались погибшие в аварии дети.

Проверка обнаружила серьезные нарушения. Здание учреждения в Нефтеюганске, где мальчишки и девчонки занимались спортивной акробатикой, оказалось опасным — оно в аварийном состоянии.

Решение губернатора обосновано тем, что в ходе проведённых экспертиз и проверок было получено заключение об аварийности здания. На данный момент не известно, когда окончательно закроют это учреждение.

пресс-служба губернатора ХМАО

Напомним, 4 декабря в аварии на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень погибли 12 человек. Жертвами ДТП стали двое взрослых и 10 детей, которые возвращались со спортивных соревнований. Оперативники выяснили, что автобус с ребятишками зацепился за встречный грузовик. От удара автобус развернуло и вынесло навстречу другому большегрузу, который буквально разрезал салон пополам. Следователи полагают, что аварию спровоцировало грубое нарушение правил и водителем автобуса, и первого грузовика. Оба сейчас арестованы, ведется следствие. 

Другие публикации

Вам будет интересно