22 февраля 2018 13:32:42
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске на набережной могут построить еще один комплекс

На набережной Енисея около Речного вокзала в Красноярске хотят построить торговый центр со стеклянным куполом. 

7 декабря на сайте мэрии было размещено постановление о проведении публичных слушаний. Чиновники приглашают жителей обсудить этот проект.

Построить новый объект на набережной хочет ООО «Крастехснаб-Западный». Авторы проекта предлагают возвести двухэтажное здание с арками и колоннами. На крыше планируется устроить прогулочную зону со скамейками.

Проект заявлялся как общественный центр, там планировалось разместить автовокзал, подземную парковку, предусмотрена прогулочная зона, кафе, несколько торговых павильонов - как сопутствующих объектов, но не основных. В первом варианте предполагалось, что здесь будет зал для торжеств, в том числе и церемоний бракосочетания, но учитывая транспортную загруженность улицы Дубровинского, чтобы не создавать там пробок - от этого отказались.

Оксана Артамонова

главный инженер архитектурной мастерской

Строительство в мэрии пока не согласовали, поскольку размеры объекта не вписываются в градостроительный план. Однако если архитекторы исправят ошибки и их проект пройдет публичные слушания, то в районе Речного вокзала на ул. Дубровинского может появиться новое здание. Отметим, что сейчас на этом месте летом работают летние кафе и шашлычные. 

Департамент градостроительства отказал в выдаче разрешения на строительство, так как площадь планируемого к размещению объекта превышает место допустимого размещения, установленного градо­строительным планом земельного участка.

пресс-служба администрации Красноярска

По информации издания «Дела», в 2011 году земля, где сейчас планируется построить комплекс, была в федеральной собственности. Однако ее каким-то образом выкупило юридическое лицо вместе со зданием Речного вокзала. У депутатов Законодательного Собрания возникли вопросы по этому поводу. Губернатор Виктор Толоконский пообещал лично разобраться в ситуации.

Другие публикации

Вам будет интересно