20 октября 2020 04:55:12
+7 (391) 236-01-36

Дамы-депутаты попросились с заседания Госдумы домой – кормить мужей

Вечером 7 декабря во время заседания в Госдуме, на котором рассматривали размещение постоянной авиабазы РФ в Сирии и несколько других важных вопросов, произошел инцидент, который удивил общественность.

Депутаты от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева заявили, что собрание слишком затянулось. При таком графике можно нанести ущерб здоровью, да и семья останется голодной, пересказывает слова народных избранниц РИА «Новости».

Ганзя сказала спикеру Вячеславу Володину, что, несмотря важность рассматриваемых тем, не следует слишком «гореть на работе»:

Конечно, это очень важный вопрос, но, я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять. Такой распорядок все-таки не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже.

Вера Ганзя

депутат Государственной Думы от КПРФ
Вера Ганзя
Вера Ганзя

Завязалась дискуссия. Вячеслав Володин сказал, что на самом деле регламент не превышен, ведь депутаты сами утвердили время работы до 20:00.

Однако Тамара Плетнева поддержала коллегу по партии. Она сказала, что график слишком тяжелый, получается просто быстрый прогон законопроектов:

Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более мы — женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят.

Тамара Плетнева

депутат Государственной Думы от КПРФ
Тамара Плетнева
Тамара Плетнева

Вице-спикера Сергея Неверова удивила такая позиция. Если кому-то трудно, то есть нормальное решение: сдать депутатский мандат, и идти туда, где легко, резюмировал он.

Фото: svopi.ru, pobedpix.com

Другие публикации

Вам будет интересно